Сертификат ISO 22000

сертификат 22000

Стандарт ISO 22000 – система менеджмента в сфере пищевой промышленности. Задачами этой системы являются регулирование стандартов безопасности, формирование управления и контроля над рисками, которые могут возникать в пищевой промышленности. Использование этой системы обеспечивает безопасность потребителей.

Основные плюсы от введения системы:

Эта система позволяет улучшать качество пищевых продуктов. Кроме того она позволяет контролировать всю пищевую цепочку: от производителя до потребителя. Многие производители добились доверия своих партнеров, как российских, так и международных, благодаря наличию сертификата ГОСТ Р ИСО 22000.

Звоните +7 (495) 142-78-98 или пишите на info@cspartner.ru и мы с радостью проконсультируем Вас!

Что необходимо для получения сертификата ISO 22000:

Получить сертификат ISO 22000 могут не только производители пищевых продуктов, но и другие юридические лица имеющие отношение к сфере пищевой продукции, а именно которые продают:

* Скоропортящиеся и с длительным сроком хранения продукты

* Чистящие средства

* Упаковочные материалы для продуктов питания

* Компоненты для продуктов питания

* Товары для разведения животных

* Оборудование, необходимое для работы с продуктами питания

Все больше производителей, деятельность которых связана с продуктами питания, активно оформляют настоящий сертификат. Связано это с тем, что Россия вступила в ВТО и внедрение и управление системой менеджмента безопасности, несомненно, увеличивает конкурентные преимущества перед импортными продуктами.

Организации получают следующие выгоды от внедрения стандартов ISO 22000:

  • улучшение репутации компании путем формирования образа производителя безопасной и качественной продукции,
  • повышение инвестиционной привлекательности бизнеса,
  • повышение уровня доверия потребителей и потенциальных партнеров,
  • использование новейших методов управления безопасностью продукции на всех этапах производственной цепочки,
  • создание системы менеджмента пищевой безопасности, подразумевающей:
  • эффективное выявление, устранение или минимизацию рисков в сфере безопасности пищевой продукции,
  • снижение затрат на управление безопасностью продуктов питания путем более эффективного размещения ресурсов;
  • уменьшение объема бракованной продукции за счет повышения квалификации персонала.
  • вовлечение работников компании в процесс поддержания безопасности продукции.

позвонить