Стандарт ISO 22000 – система менеджмента в сфере пищевой промышленности. Задачами этой системы являются регулирование стандартов безопасности, формирование управления и контроля над рисками, которые могут возникать в пищевой промышленности. Использование этой системы обеспечивает безопасность потребителей.
Основные плюсы от введения системы:
Эта система позволяет улучшать качество пищевых продуктов. Кроме того она позволяет контролировать всю пищевую цепочку: от производителя до потребителя. Многие производители добились доверия своих партнеров, как российских, так и международных, благодаря наличию сертификата ГОСТ Р ИСО 22000.
Звоните +7 (495) 142-78-98 или пишите на info@cspartner.ru и мы с радостью проконсультируем Вас!
Что необходимо для получения сертификата ISO 22000:
Получить сертификат ISO 22000 могут не только производители пищевых продуктов, но и другие юридические лица имеющие отношение к сфере пищевой продукции, а именно которые продают:
* Скоропортящиеся и с длительным сроком хранения продукты
* Чистящие средства
* Упаковочные материалы для продуктов питания
* Компоненты для продуктов питания
* Товары для разведения животных
* Оборудование, необходимое для работы с продуктами питания
Все больше производителей, деятельность которых связана с продуктами питания, активно оформляют настоящий сертификат. Связано это с тем, что Россия вступила в ВТО и внедрение и управление системой менеджмента безопасности, несомненно, увеличивает конкурентные преимущества перед импортными продуктами.
Организации получают следующие выгоды от внедрения стандартов ISO 22000:
- улучшение репутации компании путем формирования образа производителя безопасной и качественной продукции,
- повышение инвестиционной привлекательности бизнеса,
- повышение уровня доверия потребителей и потенциальных партнеров,
- использование новейших методов управления безопасностью продукции на всех этапах производственной цепочки,
- создание системы менеджмента пищевой безопасности, подразумевающей:
- эффективное выявление, устранение или минимизацию рисков в сфере безопасности пищевой продукции,
- снижение затрат на управление безопасностью продуктов питания путем более эффективного размещения ресурсов;
- уменьшение объема бракованной продукции за счет повышения квалификации персонала.
- вовлечение работников компании в процесс поддержания безопасности продукции.